Главному редактору академику НАН Украины СЕРГЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ ВОЛКОВУ — 75 (Украинский химический журнал, 2010)
16 ноября 2010 года исполнилось 75 лет академику НАН Украины Сергею Васильевичу Волкову — одному из крупнейших ученых в области физико-неорганической химии, высокотемпературной химии расплавов, химии координационных соединений в экстремальных условиях, главному редактору Украинского химического журнала.