Высокотемпературные термодинамические характеристики ErGe - Горбачук, Н.П.; Кириенко, С.Н.; Сидорко, В.Р.; Обушенко, И.М.; Тищенко, С.В. (Украинский химический журнал, 2010)
Впервые методом калориметрии смешения измерена энтальпия ErGe в интервале температур 473—2096 К. Получены температурные зависимости энтальпии, теплоемкости, энтропии, приведенной энергии Гиббса. Определены энтальпия и энтропия плавления. Вперше методом калориметрії змішування виміряно ентальпію ErGe в інтервалі температур 473 —2096 К. Отримано температурні залежності ентальпії, теплоємності, ентропії та приведеної енергії Гіббса. Визначено ентальпію і ентропію плавлення. In the first time by drop calorimetric method the enthalpy of ErGe was measured in temperature range 473—2096 K. The temperature dependences of enthalpy, heat capacity, entrоpy, Gibbs energy were obtained. The enthalpy and entropy of melting were determined.