Химический метод определения температурного интервала и температурного максимума образования нитридов молибдена в сталях - Исаева, Л.Е.; Лев, И.Е. (Украинский химический журнал, 2010)
Предложен химический метод определения количества молибдена и азота в стали, связанных в нитриды. Результаты исследования зависимости количества связанных элементов от температуры позволяют определить температурный интервал и температурный максимум образования нитридов молибдена в сталях. Запропоновано хімічний метод визначення кількості молібдену та азоту в сталі, зв’язаних у нітриди. Встановлено, що результати дослідження залежності кількості зв’язаних елементів від температури дозволяють визначити температурний інтервал та температурний максимум утворення нітридів молібдену в сталях. A chemical method has been proposed for determining the quantity of molybdenum and nitrogen in steel bound in nitrides. It has been established that results of studying the dependence of the quantity of elements bound in nitrides upon the temperature allow determine the temperature interval and the temperature maximum of forming the molybdenum nitrides in steels.