От классической физической химии неорганических соединений к современной физико-неорганической химии (научный и жизненный путь) - Волков, С.В. (Украинский химический журнал, 2011)
Доклад, прочитанный 16 ноября 2010 года академиком НАН Украины С.В. Волковым на научной сессии проблемных советов по неорганической химии и по электрохимии НАН Украины, посвященной химии гетерогенных и гибридных систем и материалов.