Высокотемпературные термодинамические свойства силицидов Ln₅Si₃цериевой подгруппы - Горбачук, Н.П. (Украинский химический журнал, 2011)
На основе экспериментально определенных температурных зависимостей энтальпий соединений Ln₅Si₃ (Ln = La, Pr, Gd) проведен расчет температурных зависимостей теплоемкости и энтальпий плавления для других силицидов цериевой подгруппы. На основі експериментально визначених температурних залежностей ентальпій сполук Ln₅Si₃ (Ln = La, Pr, Gd) проведено розрахунок температурних залежностей теплоємності та ентальпій плавлення для інших силіцидів церієвої підгрупи. On a basis experimentally obtained temperature dependences of enthalpies of compounds Ln₅Si₃ (Ln = La, Pr, Gd) we calculated of temperature depend ences of heat capacity and enthalpy of melting for other silicides of cerium subgroup.