Аппроксимационная формула симметричного анодного аналитического сигнала в инверсионной вольтамперометрии с ртутно-пленочным электродом - Шелепенко, В.В.; Смирнова, И.В.; Попович, З.П. (Украинский химический журнал, 2011)
Предложена аппроксимационная формула симметричного анодного аналитического сигнала в инверсионной вольтамперометрии с ртутно-пленочным электродом. Формула получена с помощью математического моделирования кинетики электродного процесса на основе двух допущений. Приведены расчетные формулы для оценки основных кинетических параметров. Полученная математическая модель подтверждена экспериментально. Запропоновано апроксимаційну формулу симетричного анодного аналітичного сигналу в інверсійній вольтамперометрії із ртутно-плівковим електродом. Формулу отримано за допомогою математичного моделювання кінетики електродного процесу на основі двох допущень. Наведено розрахункові формули для оцінки основних кінетичних параметрів. Одержану математичну модель підтверджено експериментально. The approximating formula of a symmetric anodic analytical signal in inversion voltammetry with a mercury film electrode is offered. The formula is received by mathematical modeling of electrode process kinetics on the basis of two assumptions. Settlement formulas for an estimation of the basic kinetic parameters are resulted. The received mathematical model is confirmed experimentally.