Структурные особенности и магнитные свойства модифицированных гексаферритов BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉₊₋γ - Соловьева, Е.Д.; Пашкова, Е.В.; Чмeль, Л.Л.; Рак, А.В. (Украинский химический журнал, 2011)
Исследовано влияние модифицирующих добавок на структуру и магнитные свойства ГФБ М-типа. Установлена концентрационная область существования твердых растворов системы BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉₊₋γ. Досліджено вплив модифікуючих добавок на структуру та магнітні властивості ГФБ М-типу. Встановлено концентраційну область існування твердих розчинів системи BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉₊₋γ. The effect of modifying additives on the structure and magnetic properties of BHF M-type has been analysed. The concentration range of existence of solid solutions BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉₊₋γ has been established.