Фридрих Энгельс о развитии органического мира - Пидопличко, И.Г.; Щербак, Г.И. (Вестник зоологии, 1970)
28 ноября 1970 г. исполняется 150 лет со дня рождения Фридриха Энгельса, великого пролетарского революционера, организатора и вождя международного коммунистического рабочего движения, гениального мыслителя, создавшего вместе с К. Марксом основы исторического и диалектического материализма, внесшего крупный вклад в развитие важнейших проблем физики, химии, биологии, литературы, истории военного дела.