Некоторые материалы по развитию колонка итатси — Mustela (Kolonocus) itatsi Теmminсk, 1844 на Сахалине - Беньковский, Л.М. (Вестник зоологии, 1970)
Приводятся материалы по развитию молодых итатси на Сахалине. Интерьерные, краниаметрические и другие показатели указывают, что рост молодых животных в августе в первый год жизни не заканчивается. The materials are given on the development of young Mustella (Kolonocus) itolsi on
Sakhalin.The interior, craniometric and other indices show that the growth of young
animals during the first year of their life, does not end in August.