Станислав Семенович Шварц (К 50-летию со дня рождения) - Воинственский, М.А. (Вестник зоологии, 1969)
1.IV 1969 г. исполняется 50 лет члену-корреспонденту АН СССР, директору Института экологии растений и животных Уральского филиала АН СССР, профессору Станиславу Семеновичу Шварцу. Имя С. С. как одного из крупных отечественных ученых-экологов широко известно в Советском Союзе и за рубежом.