Градиент в задаче оптимального управления для систем Гурса-Дарбу с неклассическими условиями - Шарифов, Я.А.; Ширинов, Т.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
В работе рассматривается задача оптимального управления для систем Гурса-Дарбу с интегральными краевыми условиями. На основе формулы приращение функционала найден явный вид градиента. In this work there is considered an optimal control problem for Goursat-Darboux systems with integral boundary conditions. The explicit form of the gradient is found on the basis of the formula of the functional increment and the necessary conditions of optimality are derived.