Совещание по проблеме «Биологические основы освоения, реконструкции и охраны животного мира» - Федоренко, А.П. (Вестник зоологии, 1969)
29—31 января 1969 г. в г. Днепропетровске состоялось республиканское научнокоординационное совещание по проблеме «Биологические основы освоения, реконструкции и охраны животного мира» (секция наземных позвоночных). В его работе приняло участие около 200 представителей научно-исследовательских учреждений, вузов, охотничьих организаций и других учреждений республики. Совещание проходило в здании биологического факультета Днепропетровского университета.