К. М. Бэр как антрополог (к 90-летию со дня смерти) - Зиневич, Г.П. (Вестник зоологии, 1967)
Карл Максимович Бэр (1792—1876)—выдающийся отечественный биолог, поправу может быть назван основоположником антропологии в России, хотя занятия антропологией не были его основной специальностью.