Памяти Николая Абрамовича Теленги (1905-1966) - Пучков, В.Г. (Вестник зоологии, 1967)
27 декабря 1966 г. в г. Киеве скончался профессор Николай Абрамович Теленга, доктор биологических наук, заместитель директора Украинского научно-исследовательского института защиты растений, председатель Комиссии по биологическому методу борьбы с вредителями растений при ВАСХНИИЛ. В его лице мы потеряли лучшего знатока биологического метода борьбы с вредными насекомыми и неутомимого исследователя-систематика по группе перепончатокрылых — браконид.