Исследователь фауны Украины В. В. Стаховский - Абеленцев, В.И.; Волчанский, И.Б.; Мельников, Г.Б. (Вестник зоологии, 1967)
После продолжительной и тяжелой болезни на 83 году жизни в г. Днепропетровске 7 мая 1966 г. скончался один из старейших зоологов нашей страны Василий Васильевич Стаховский. В. В. заведовал кафедрой зоологии позвоночных Днепропетровского государственного университета, был почетным членом Украинского общества охраны природы и содействия развитию природных ресурсов и членом Республиканского совета Украинского общества охотников и рыболовов.