II Всесоюзное совещание по изучению термитов СССР - Лозинский, В.А. (Вестник зоологии, 1967)
В г. Ашхабаде при Институте зоологии АН Туркменской ССР было созвано II Всесоюзное совещание по изучению термитов СССР и разработке противотермитных мероприятий, проходившее 28—30 ноября 1966 г.

На совещании присутствовало более 150 ученых и производственников — представителей научных учреждений и промышленных предприятий из различных республик нашей страны.