Памяти Якова Пантелеймоновича Зубко - Абеленцев, В.И. (Вестник зоологии, 1969)
23 декабря 1968 г. в Харькове после продолжительной и тяжелой болезни скончался один из старейших зоологов Украины, доцент кафедры зоологии позвоночных Харьковского государственного университета им. А. М. Горького Яков Пантелеймонович Зубко.