Памяти Евгения Васильевича Зверозомб-Зубовского - Пидопличко, И.Г. (Вестник зоологии, 1967)
21 апреля 1967 г. в возрасте 77 лет скончался член-корреспоидент Академии наук Украинской ССР, известный зоолог, активный деятель в области прикладной энтомологии Евгений Васильевич Зверезомб-Зубовский. В лице Е. В. советская зоология потеряла выдающегося ученого — организатора дела защиты растений и исследователя вредителей сахарной свеклы, амбарных вредителей, вредных грызунов, полезных животных и охраны природы, а также истории дела защиты растений в нашей стране.