Михаил Михайлович Воскобойников (1873-1942) - Касьяненко, В.Г. (Вестник зоологии, 1968)
15 декабря 1967 г. миновало 25 лет с тех мор, как в далекой Кзыл-Орде (Казахстан), куда в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован Киевский государственный университет, ушел от нас выдающийся биолог, основоположник нового, функционального направления в морфологии низших позвоночных — Михаил Михайлович Воскобойннков. Около 40 лет своей жизни он посвятил развитию зоологии и сравнительной анатомии позвоночных в Киевском университете.