III зоологическая конференция педагогических институтов РСФСР - Полушина, Н.А. (Вестник зоологии, 1968)
11 —16 сентября 1967 г. в г. Волгограде проходила III зоологическая конференция педагогических институтов РСФСР, посвященная 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Для участия в ее работе прибыло около 200 зоологов из городов Российской Федерации — Москвы, Ленинграда, Ростова-на-Дону, Воронежа, Пскова, Калинина, Петрозаводска, Горького, Курска, Куйбышева, Перми, Рязани, Хабаровска, Улан-Удэ, Томска, Орла, Мичуринска и др., а также из братских республик— Украины, Азербайджана, Казахстана, Туркмении.