II Всесоюзное совещание по теоретической и прикладной акарологии - Акимов, И.А.; Щербак, Г.И. (Вестник зоологии, 1971)
II Всесоюзное совещание по теоретической и прикладной акарологии, проходившее в Киеве 19—23 апреля 1971 г.. было созвано для подведения итогов акарологических исследований за период после 1 совещания (1966 г.) и обсуждения задач акарологии в СССР на 1971 —1975 гг.