Х Международный конгресс биологов-охотоведов - Галака, Б.А. (Вестник зоологии, 1971)
3—7 мая 1971 г. в Париже состоялся X Международный конгресс биологов — охотоведов. Основная тема конгресса — взаимоотношение охотничьего, сельского и лесного хозяйств. Темы симпозиумов — сельское хозяйство и дичь; пестициды и дичь: лесоустройство и дичь; приспособление дичи к территории заселения; патология популяции дичи; биология, разведение и патология зайца-русака и Европе; этология, физиология, изучение популяций животных.