VII Международный конгресс по защите растений - Колыбин, В.А. (Вестник зоологии, 1971)
VII Международный конгресс по защите растений, в котором приняли участие ученые и специалисты из 64 стран мира, состоялся 21—25 сентября 1970 г. в Париже. Накануне конгресса в Версале в Национальном центре агрономических исследований Франции проходило заседание Международной комиссии по методам биологических исследований. В состав комиссии вошли фитофармацевты, специалисты по борьбе с сорняками, энтомологи, фитопатологи. экономисты, химики и др. В работе комиссии приняли участие и советские ученые (Э. Ф. Козаржевская , В. А. Колыбин, К. А. Попкова, А. Р. Рогаш, Р. Н. Шицкова). Основная задача комиссии — разработка унифицированных методов исследования, позволяющих получать сопоставимые результаты, отвечающие запросам работников сельского хозяйства, промышленности, специалистов по защите растений и др.