Роль П. Н. Венюкова в развитии отечественной палеонтологии - Матвеенко, С.А. (Вестник зоологии, 1971)
Павел Николаевич Венюков принадлежит к числу jcex естествоиспытателей прошлого столетия, которые способствовали развитию эволюционного учения Ч. Дарвина .