Наездники рода нетелия — Netelia Gray (Hymenoptera, Ichneumonidae) в фауне Украины - Толканиц, В.И. (Вестник зоологии, 1972)
В статье изложены результаы обработки материалов, собранных на свет во всех географических зонах Украины сотрудниками лаборатории энтомологии Киевского университета и любезно предоставленных нам проф. А. Ф. Крышталем, коллекций Института зоологии АН УССР, Зоологического музея МГУ, а также собственных сборов за 1969 и 1970 гг. На основе этих материалов установлены видовой состав, время лёта и некоторые экологические особенности видов изучаемого рода в пределах Украины. 14 species of ichneumon flies of Netelia G r a y (= Paniscus auct.) genus were mentioned for the Ukraine. 6 of them (N. nigricarpus Thorns. , N. tarsaia В r i s с h к е., N. virgata Fourcroy , N. decorator S e у r i g, N. caucasica К о к., N. parvula Mey - ' e r) are new for the Ukrainian fauna and the species N. decorator S e у r i g is given for the USSR fauna for the first time.