Карл Маркс об органическом мире - Пидопличко, И.Г. (Вестник зоологии, 1968)
В 1968 г. 5 мая исполнилось 150 лет со дня рождения и 14 марта— 85 лет со дня смерти Карла Маркса. Все прогрессивное человечество отмечает стопятидесятилетие этого великого мыслителя, ученого, основоположника научной идеологии пролетариата, организатора и вождя международного рабочего движения.