Александр Филиппович Крышталь - Осычнюк, А.З. (Вестник зоологии, 1968)
4 сентября 1968 г. исполняется 60 лет со дня рождения видного советского энтомолога, доктора биологических наук, профессора Александра Филипповича Крышталя. Научно-исследовательскую работу А. Ф. начал еще в 1927 г. в отделе энтомологии Киевской областной сельскохозяйственной опытной станции, и всегда его исследования направлены на решение важных практических проблем. А. Ф. — один из выдающихся специалистов по почвенной зоологии.