Исследователь фауны млекопитающих Украины И. Т. Сокур - Шевченко, Н.Т. (Вестник зоологии, 1968)
В этом году исполнилось 60 лет исследователю фауны млекопитающих Украины— териологу Ивану Тарасовичу Сокуру. Основное направление научной деятельности И. Т. — изучение фауны и экологии, исторических изменений и практического значения млекопитающих Украинской ССР, главным образом вредных грызунов и охотничье-промысловых видов. В своих исследованиях И. Т. большое внимание уделяет вопросам защиты урожая от вредных грызунов, разработке научных основ прогноза их численности и эффективных мер борьбы с ними.