Республиканское научно-координационное совещание паразитологов - Погребняк, Л.П. (Вестник зоологии, 1968)
Украинское научное общество паразитологов совместно с Министерством здравоохранения УССР и Министерством сельского хозяйства УССР провели в феврале-1968 г. очередное научно-координационное совещание на базе Черновицкого медицинского института. Были обсуждены итоги выполненных исследований и практических работ по ограничению и ликвидации важнейших паразитарных заболеваний в республике. В работе совещания приняли участие более 120 специалистов — биологов, медиков, ветеринаров и др. Участники совещания заслушали ряд научных докладов.