За научную правдивость в популяризации зоологических знаний - Пидопличко, И.Г.; Гершензон, С.М.; Белановский, И.Д.; Корнеев, А.П.; Манзий, С.Ф.; Сокур, И.Т. (Вестник зоологии, 1968)
В ряде газет и научно-популярных журналов участились случаи публикации ложных, антинаучных заметок и статей, нередко под сенсационными заголовками, о тех или иных представителях органического’ мира. Особенно частыми объектами для подобных измышлений являются животные. В частности, одними из объектов для написания подобных заметок оказались волки — животные, очень хорошо изученные зоологами, но тем не менее попавшие в число так называемых воспитателей человеческих детей. Поэтому редакционная коллегия журнала «Вестник зоологии» сочла полезным опубликовать выступления зоологов, которые разоблачают версию о «волках-воспитателях». Редакционная коллегия считает необходимым и впредь публиковать на страницах «Вестника зоологии» и другие материалы, направленные на сохранение правдивости зоологических знаний.