Академик Константин Иванович Скрябин - Маркевич, А.П. (Вестник зоологии, 1968)
7 декабря 1968 г. исполняется 90 лет со дня рождения основоположника советской гельминтологии, лауреата Ленинской и Государственных премий, Героя Социалистического Труда, академика АН СССР Константина Ивановича Скрябина.