Георгий Петрович Дементьев - Воинственский, М.А. (Вестник зоологии, 1968)
5 июля 1968 г. исполнилось 70 лет со дня рождения одного из крупнейших отечественных ученых-зоологов, доктора биологических наук, профессора Георгия Петровича Дементьева.