Международное региональное совещание по охране ресурсов водоплавающей дичи - Галака, Б.А. (Вестник зоологии, 1968)
25—30 сентября 1968 г. в г. Ленинграде состоялось Международное региональное совещание по охране ресурсов водоплавающей дичи. В нем приняли участие представители ряда стран Европы, Западной Азии и Африки. Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства СССР И. П. Воловченко.

На совещании рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся охраны и воспроизводства водоплавающей дичи, в частности о современном состоянии географических популяций водоплавающих птиц, сети заказников для водоплавающих птиц в местах их гнездования, линьки и зимовки и о системе мероприятий по улучшению условий обитания водоплавающей дичи в водно-болотных угодьях.