IX Международный конгресс биологов-охотоведов - Галака, Б.А. (Вестник зоологии, 1969)
15—'19 сентября 1969 г. в Москве состоялся IX Международный конгресс биологов охотоведов. Конгресс проведен под почетным председательством Председателя Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорного. Торжественное открытие и пленарное заседание конгресса проходили в Колонном зале Дома союзов, а работа симпозиумов — на Выставке достижений народного хозяйства СССР под председательством представителей различных стран.

Основная тема конгресса — пути повышения биологической продуктивности охотничьих угодий. Темы симпозиумов — дичеразведение и биотехния; учеты охотничьих зверей и птиц; проблема «хищник — жертва» в охотничьем хозяйстве; инфекционные и инвазионные болезни охотничьих животных; повышение продуктивности охотничьего хозяйства.