V Всесоюзная орнитологическая конференция - Федоренко, А.П. (Вестник зоологии, 1969)
С 23 по 27 сентября 1969 г. в Ашхабаде проходила V Всесоюзная орнитологическая конференция. В ней приняли участие орнитологи всех союзных академий наук, вузов Москвы, Ленинграда, Киева, Новосибирска, Калининграда, Одессы, Днепропетровска, Тамбова, Свердловска, Воронежа, Иркутска, Благовещенска и др.; ученые орнитологических станций, государственных заповедников; сотрудники медицинских и ветеринарных учреждений, управлений охотничьих хозяйств и пр.— всего свыше 350 человек.