Памяти Николая Михайловича Воскресенского (1899—1969) - Мазурмович, Б.Н. (Вестник зоологии, 1970)
22 сентября 1969 г. в Харькове после непродолжительной тяжелой болезни скончался один из старейших зоологов Украины, доцент, кандидат биологических наук Николай Михайлович Воскресенский.