Эколого-физиологические связи настоящих грегарин (Eugregarinida) с бокоплавами (Amphipoda) истоков Днестра - Ялынская, Н.С. (Вестник зоологии, 1970)
В 1967—1968 гг. было изучено в различные сезоны содержание гликогена в полостной жидкости