Гамазовые клещи (Gamasoidea, Parasitiformis) — доминирующие обитатели шерсти грызунов Среднего Приднепровья и их гнезд - Антоненко, В.В. (Вестник зоологии, 1970)
В 1961—1964 гг. в 36 пунктах Среднего Приднепровья (в различных естественных и частично культурных стациях) исследовано 923 грызуна 14 видов и 61 гнездо десяти видов этих животных. Гамазовых клещей