Возрастная, половая и сезонная электрофоретическая характеристика белков сыворотки крови некоторых видов летучих мышей - Черкащенко, Н.И.; Кушнирук, В.А.; Шаров, А.А. (Вестник зоологии, 1970)
Изучались белки сыворотки крови некоторых видов летучих мышей в связи с их возрастом, полом и сезонностью. Исследования проводились методом электрофореза в агаровом геле. Было установлено, что существует зависимость процентного содержания белковых фракций сыворотки крови летучих мышей от вида, пола и сезона. Электрофоретические исследования могут с успехом применяться в качестве одного из методов в системе животных. The blood serum proteins were studied in some species of bats in connection with their age, sex and season of the year. Investigations were carried out by the method of electrophoresis in agar gel. It was established that there is a dependence of percentage content of protein fractions of blood serum in bats on the species, sex and season. Electrophoretic investigations can be successfully applied as one of the methods in the taxonomy of animals.