Памяти Вениамина Иосифовича Цалкина (1903—1970) - Пидопличко, И.Г. (Вестник зоологии, 1970)
12 марта 1970 г. на 67-м году жизни скончался зоолог широкого профиля, видный
представитель археологической палеонтологии, доктор биологических наук, профессор
Вениамин Иосифович Цалкин, Выйдя из зоологической школы Московского универси-
тета, В. И. в течение всей своей научной деятельности с честью пронес лучшие традиции
этой школы и внес весомый вклад в развитие зоологии позвоночных и археологической
палеонтологии в нашей стране.