Паразиты и хищники конопляной листовертки (Grapholitha delineana Walk.) - Цыбульская, Г.Н.; Кудель, К.А. (Вестник зоологии, 1970)
При изучении конопляной листовертки (Grapholitha delineana Walk. ) в Лесостепи Украины обнаружено 20 видов паразитов этого вредителя из отряда Hymenoptera и три вида хищников. На посевах конопли, расположенных в севообороте, паразиты уничтожают до 10%, а на самосевах — до 60% конопляной листовертки When studying Grapholitha delineana in the Forrest steppe of the Ukraine 20 species of parasites belonging to Hymenoptera order and 3 species of predators of this pesl were found. On hemp crops, arranged in crop rotation the parasites do away with 10% and on self-seeding — up to 60% of G. delineana.