Альтернативні методики проведення фрактального аналізу - Даниленко, В.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто основні методики проведення фрактального аналізу з метою визначення показника Херста. Проаналізовано відносні переваги та недоліки розглянутих методик. Ключові слова: фрактальний аналіз; фрактальна розмірність; показник Херста. Рассмотрены основные методики проведения фрактального анализа с целью определения показателя Херста. Проанализированы относительные преимущества и недостатки рассмотренных методик. Ключевые слова: фрактальный анализ, фрактальная размерность, показатель Херста. The paper deals with main methods of a fractal analysis used for calculating of Hurst index. The relative advantages and disadvantages of above methods are analyzed. Keywords: fractal analysis, fractal dimension, Hurst index, R/S-analysis.