Строение тетрааквадикарбонатокобальтата (II) калия - Потаскалов, В.А.; Потаскалова, Н.И.; Зульфигаров, А.О. (Украинский химический журнал, 2011)
Рентгеноструктурным методом установлена кристаллическая структура комплекса K₂[Co(СO₃)₂(H₂O)₄]. Определены особенности его пространственного строения и основные кристаллографические параметры: a=6.826(3), b= 6.196(2), c=11.463(3), β=99.45(3)°, V=478.3(3) Å³, M=329.1, Z=2, dвыч=2.29 г/см³, пространственная группа Р2₁/n (N 14), μ=26.97 см⁻¹. Рентгеноструктурним методом встановлено кристалічну структуру комплексу K₂[Co(СO₃)₂(H₂O)₄]. Визначено особливості його просторової будови та основні кристалографічні параметри: a = 6.826(3), b = 6.196(2), c = 11.463(3) Ao, β=99.45(3)°, V = 478.3(3) Å³, M =329.1, Z = 2, dрозр= 2.29 г/см³, просторова група Р2₁/n (N14), μ = 26.97 см⁻¹. Crystals structure of the complex K₂[Co(СO₃)₂(H₂O)₄] was determined by XRD method. The peculiarities of its structure and the main structural constants are as follows: a = 6.826(3), b = 6.196(2), c = =11.463(3) Ao , β=99.45(3)°, V=478.3(3) Å³, M=329.1, Z =2, dрозр=2.29 г/см³, просторова група Р2₁/n (N14), μ=26.97 см⁻¹.