Синтез и исследование нового комплексного соединения рения (I) с феруловой кислотой - Бобухов, Д.В.; Штеменко, А.В. (Украинский химический журнал, 2011)
Триакватрикарбонилрения (I) бромид реагирует с феруловой кислотой в растворе метанола с образованием биядерного комплексного соединения, в котором феруловая кислота выступает в качестве мостикового лиганда. Полученный комплекс охарактеризован методами элементного анализа, УФ-, ИК- и ¹H ЯМР- спектроскопии. Триакватрикарбонілреній (I) бромід реагує з феруловою кислотою у розчині метанолу з утворенням біядерної комплексної сполуки, в якій ферулова кислота виступає в якості місткового ліганду. Одержаний комплекс охарактеризовано методами елементного аналізу, УФ-, ІЧ- та ¹H ЯМР-спектроскопії. Triaquatricarbonylrhenium (I) bromide reacts with ferulic acid in methanol solution with formation of binuclear complex compound, in which ferulic acid acts as a bridged ligand. The obtained complex has been characterized by the methods of elemental analysis, UV, IR and ¹H NMR spectroscopy.