Получение наночастиц CdSe методом электросинтеза - Фоманюк, С.С.; Краснов, Ю.С.; Колбасов, Г.Я.; Мирная, Т.А.; Асаула, В.Н.; Яремчук, Г.Г. (Украинский химический журнал, 2011)
Методом электросинтеза получены коллоидные растворы и порошки с наночастицами CdSe величиной 1—5 нм. Показано, что режим проведения электролиза и соотношение концентраций Cd²⁺ и SeO₃²⁻ в исходном электролите влияют на структуру и размер нанокристаллов CdSe. Методом електросинтезу отримано колоїдні розчини та порошки з наночастками CdSe з розмірами 1—5 нм. Показано, що режим проведення електролізу та співвідношення концентрацій Cd²⁺ i SeO₃²⁻ у вихідному розчині електроліту впливають на розмір та структуру нанокристалів CdSe. Colloidal solutions and powders of CdSe nanoparticles with size from 1 to 5 nm were obtained by the electrosynthesis. It has been shown that regime of the electrolysis and the concentration ratio of Cd²⁺ and SeO₃²⁻ in the initial electrolyte affect on the structure and size of CdSe nanocrystals.