Энергия активации электровосстановления бис-гидроксиэтилиминодиацетатных комплексов палладия - Кублановский, В.С.; Никитенко, В.Н.; Руденко, К.П. (Украинский химический журнал, 2011)
Определены кинетические параметры (токи обмена, кажущиеся коэффициенты переноса электрона), энергии активации диффузии и реакции перехода электровосстановления бис-гидроксиэтилиминодиацетатных комплексов палладия (II) из электролита, содержащего избыток свободного лиганда. Показано, что скорость электродного процесса лимитируется смешанной кинетикой Визначено кінетичні параметри (струми обміну, уявні коефіцієнти переносу електрона), енергії активації дифузії та переходу електровідновлення дигідроксиетилімінодіацетатних комплексів паладію (II) з електроліту, що містить надлишок вільного ліганду. Показано, що швидкість електродного процесу лімітується змішаною кінетикою. The kinetic parameters (exchange currents, apparent electron transfer coefficients) and diffusion and transport reaction activation energies of the electroreduction of palladium(II) dihydroxyethyliminodiacetate complexes from an electrolyte containing excess free ligand have been determined. It has been shown that the rate of the electrode process is controlled by mixed kinetics.