Атомно-абсорбционное определение цинка и марганца в природных водах с предварительным мицеллярно-экстракционным концентрированием - Дорощук, В.А.; Межуева, М.С.; Лелюшок, С.А.; Куличенко, С.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Изучена мицеллярная экстракция цинка и марганца в присутствии сульфарсазена и катионных ПАВ фазами неионного ПАВ при температуре помутнения. Предложены условия атомно-абсорбционного определения ионов металлов в природных водах с предварительным мицеллярно-экстракционным концентрированием. Вивчено міцелярну екстракцію цинку і мангану у присутності сульфарсазену та катіонних ПАР фазами неіонної ПАР при температурі помутніння. Запропоновано умови атомно-абсорбційного визначення іонів металів у природних водах з попереднім міцелярноекстракційним концентруванням. The cloud point extraction of zinc and manganese by phases of non-ionic surfactant Triton X-100 in the presence of sulpharsazene and cationic surfactants was study. The procedure of atomic absorption determination of metals in natural waters after cloud point preconcentrating was elaborated.