Состояние хрома (III) в концентрированных щелочных растворах - Павлова, О.В.; Трачевский, В.В.; Мельник, А.К.; Супрунович, В.И.; Головко, Д.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Методами спектрофотометрии, ЭПР и ЯМР ¹Н спектроскопии описано комплексообразование хрома (III) с такими лигандами, как Н₂О, ОН⁻ и О²⁻ в растворах с возрастающей основностью. Методами спектрофотометрії, ЕПР та ЯМР ¹Н спектроскопії описано комплексоутворення хрому (III) з такими лігандами, як Н₂О, ОН⁻ і О²⁻ у розчинах з основністю, що зростає. The cromium (III) complexation with such ligands as Н₂О, ОН⁻ and О²⁻ in solutions with growth of alkalinity was described by methods of spectrophotometry, EPR and NMR 1H spectroscopy.