Взаимодействие анионов ализаринового красного С и катиона пинацианола в водном растворе - Шаповалов, С.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Рассмотрена разнородная ассоциация между одно- или двухзарядным анионом ализаринового красного С и катионом пинацианола в водном растворе. Определены спектральные, равновесные и энергетические характеристики образующихся ассоциатов. Розглянуто взаємодію між одно- або двохзарядним аніоном алізаринового червоного С та катіоном пінаціанолу у водному розчині. Визначено спектральні, рівноважні та енергетичні характеристики асоціатів, які утворюються. Interaction has been considered between one or two-charge alizarin red S anion and pinacyanol cation in aqueous solutions. Spectral, equilibrium and energetic properties of associates were determined.