Моделирование влияния рефракции на формирование акустических изображений в слоисто-неоднородных средах - Гвоздева, И.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2009)
В статье анализируется влияние рефракции на формирование акустических когерентных изображений объектов, имеющих сложную поверхность отражения, при распространении акустических волн в слоисто-неоднородных средах. Analysis of the refraction influence on the forming the acoustic coherent images of objects with complex reflective surfaces at propagating the acoustic waves in layered-anisotropic medium is described in this paper.